Lo que debes saber del endulzante Antiox
Cada día que despertamos, nuestro cuerpo sufre un desgaste natural por el envejecimiento, las células y organismo van disminuyendo paulatinamente, pero qué pasaría si pudiéramos retardar este proceso de forma natural y segura.
Los antioxidantes son moléculas que previenen la oxidación o el daño celular generado por unas sustancias tóxicas llamadas “radicales libres”, que provocan la destrucción de las células, siendo la causa del envejecimiento y de la aparición de enfermedades degenerativas.
Algunos hábitos que aceleran el envejecimiento:
- Fumar.
- El consumo excesivo de alcohol.
- El ejercicio exagerado.
- Dormir poco.
- La contaminación ambiental.
- El estrés.
- El exceso de sol.
- Una dieta desequilibrada.
¿Cuál es la función de los antioxidantes?
Atrapar los radicales libres que provocan la destrucción de las células y permitir que tengas una mejor y larga vida. Además, ayudan a nuestras células a prevenir el sobrepeso y tienen alto poder antiinflamatorio.
Dónde encontramos antioxidantes
- Vitamina C: cítricos, guayaba, naranjas, kiwi, piña y espinacas.
- Vitamina E: semillas germinadas, frutos secos y aceites vegetales.
- Beta-caroteno que contienen las zanahorias ayuda a nuestro cuerpo a producir vitamina A.
- El licopeno de los tomates en combinación con el aceite de oliva.
- Polifenoles que contiene en altas dosis el té verde.
- El cacao contiene antioxidantes importantísimos para nuestra salud como los flavonoides y los polifenoles, ayudan a liberar el organismo de radicales libres y posee grasas saludables.
El brócoli es rico en vitaminas, calcio y minerales que ayudan a eliminar los radicales libres.
En Resumen
- Los antioxidantes previenen la generación de radicales libres que matan nuestras células.
- Los hábitos que provocan aparición de radicales libres son el consumo de tabaco, el estrés o el exceso de sol, dormir poco, beber en exceso.
- Es saludable consumir alimentos que sean antioxidantes como la zanahoria, el té verde, el cacao, el brócoli y los frutos secos.