Recetas de verano saludables
Nada mejor que disfrutar de recetas saludables en el tiempo de vacaciones y verano; el cual siempre sorprende con sus colores y muchas frutas y verduras que aportan riqueza vitamínica y bajas en calorías, ideal para mantenerse saludable y cuidar el sobrepeso. A continuación dos excelentes opciones saludables para que estas estas vacaciones las mejores recetas de verano saludables y fácil de preparar te acompañen.
Ensalada griega con sandía
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pepino
- 350 g de sandía cortada
- 100 g de queso de cabra
- 16 aceitunas negras sin caros
- 1 limón
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 pimiento verde
- 10 ml de vinagre balsámico
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal, pimienta negra, menta fresca.
Preparación
Lavamos el pepino, cortamos a lo largo y retiramos las semillas. Cortamos finamente al igual que hacemos con la cebolla y el pimiento. Maceramos las tres verduras con el jugo del limón. Retiramos las pepas de la sandía y cortamos en dados.
Introducimos en una ensaladera junto con el queso de cabra. Añadimos hojas de menta (cantidad al gusto) finamente picadas si son grandes o enteras sin son pequeñas. Incorporamos el pepino, la cebolla y el pimiento macerados y las aceitunas negras. Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva virgen extra al gusto.
Carpaccio de zapallo italiano
Preparación para dos personas:
- 1 zapallo italiano mediano
- 100 g de queso parmesano
- 50 g de almendras laminadas tostadas ó alcaparras
- Jugo de limón
- Aceite de oliva extra virgen
- Pimienta negra, pimienta y sal.
Preparación:
Empezamos lavando y laminando el zapallo italiano en finas rodajas con cuchillo o si lo prefieres, con una mandolina. Después, cortamos el queso parmesano en el rallador. Colocamos el zapallo italiano en rodajas en una bandeja y sobre él repartimos el queso. En un bol aparte batimos el jugo de limón, el aceite, la sal y la pimienta, añadimos las almendras o las alcaparras y repartimos el aliño sobre el queso.
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