Health & Truth LAB, salud y verdad, una empresa cuyo nombre representa su filosofía, su propósito, desarrollando productos de verdad y con verdad, con el respaldo científico, productos innovadores que toman lo mejor de la naturaleza y la ciencia, logrando ser un aporte a nuestra calidad de vida actual y futura.

 

Clásica ensalada de atún y vegetales

Clásica ensalada de atún y vegetales

La ensalada de atún es una mezcla que típicamente junta tres ingredientes base: atún, huevo y algún tipo de mayonesa o sucedáneo, como mostaza. El atún empleado suele ser precocinado, enlatado y conservado con agua o aceite. Es frecuente untar la ensalada entre dos rebanadas de pan para obtener un sándwich de ensalada de atún, idealmente en miga integral para cuidar tu línea!

Ingredientes para 2 personas:

  • 1/2 pepino
  • 1 huevo
  • 1 manzana verde
  • 1 tallo de apio
  • 1 palta
  • 1 lata de atún al agua (o aceite)
  • 1 puñado de berros
  • 2 hojas de lechuga picadas
  • 1 tomate
  • Aceitunas verdes y negras a elección
  • 1/2 taza de choclo cocido a elección

Para el aliño

  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 potecito de yogur griego sin endulzar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • Sal de mar o corriente
  • Pimienta a gusto

Mezclar todos los ingredientes con un batidor pequeño o tenedor.

Preparación final

  • Cortar el pepino a lo largo en dos mitades. Con una cuchara, retirar las pepas. Cortarlo en cubitos de 5mm.
  • Cortar la manzana en cubos de 5mm.
  • Pelar el apio y cortarlo en cubos de 5mm.
  • Cortar la palta en láminas o en cubos según prefieran.
  • cortar el tomate en láminas.
  • Drenar el agua de las latas de atún y romper un poco el atún con las manos o un tenedor.
  • Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
  • Coronar con el huevo, el tomate las aceitunas y el choclo.

Cubrir los ingredientes de la ensalada con el aderezo del aliño y mezclar.