
Sólo el 15% de los chilenos consume frutas y verduras durante el día
Sólo el 15% de los chilenos consume 5 porciones de frutas y verduras al día, según la última encuesta nacional de salud 2016-2017, donde no se cumple la recomendación actual de la organización mundial de la salud (OMS).
Fuente: 5 al día.
El consumo de frutas y verduras en nuestro país como fuente de antioxidantes, hoy es insuficiente.
En todo momento, nuestro organismo está consumiendo oxígeno, y aunque el oxígeno es vital para nuestra salud, su exceso genera la oxidación y altera sustancias químicas en el cuerpo que producen los radicales libres, los cuales pueden ocasionar daños irreparables en las células que en primera evidencia genera un aceleramiento de la curva de envejecimiento.
Consumir frutas y verduras de gran capacidad antioxidantes, es la cruzada mundial por un mayor bienestar debido a que estamos sobre expuestos a la contaminación, el tabaco, los pesticidas, el consumo excesivo de grasas… factores que hacen que los radicales libres se multipliquen y se vuelvan fuertes.
RECOMENDACIÓN:
NO SEAS PARTE DEL 15% REVISA TUS HÁBITOS ALIMENTICIOS, PREVENIR ES MEJOR QUE CURAR,,, HOY NUESTRO ORGANISMO TIENE UNA DURA BATALLA, DEBEMOS INCORPORAR ANTIOXIDANTES PARA AYUDAR A NUESTRO ORGANISMO.